weisses Schokomousse mit rotem Pfeffer 😋😋
ich habe ein Schokomousse mit roten, ganzen Pfefferkörnern in Milna im Restaurant Gajeta gegessen und war absolut begeistert. Deswegen habe ich mich hingesetzt, recherchiert und ein Rezept gesucht um dieses Mousse auch zu Hause genießen zu können. Es benötigt ein Busserl Arbeit, aber es lohnt sich auf jeden Fall
Zutaten:
- 250ml Schlagobers
- 250g weisse Schokolade
- 4 Eier
- 1 ½ Esslöffel Staubzucker, Vanillezucker
- Schuß Wein
- 5 Blatt Gelatine
- eine Handvoll rosa Pfefferkörner
Zubereitung;
- die Schokolade im Wasserbad schmelzen
- die Dotter mit dem Schuß Wein und dem Zucker über dem Dampf sehr schaumig schlagen
- noch warm mit der geschmolzenen Schokolade vermischen
- die ausgedrückte Gelatine einrühren
- Masse kaltschlagen
- Nun die Pfefferkörner untermengen
- Eiklar steif schlagen
- Schlagobers steif schlagen
- das geschlagene Obers und den Eischnee vorsichtig unter die Eier-Schokomasse unterheben
- am besten in Gläser füllen oder in einer großen Form ca 4 Stunden kaltstellen
- entweder im Glas anrichten, oder Nocken ausstechen und mit einer Fruchtsauce servieren
kleiner Tip: wenn du ein Glas wählst, dass nach oben weiter wird, geht das einfüllen viel leichte und du musst das Glas nicht mühsam abwischen